Informativa sulla Privacy - Tour Operator Vacanze Studio

Ente di Formazione accreditato dal
Seguici su
Iscriviti alla newsletter  |
Vai ai contenuti

Menu principale:

Informativa sulla Privacy

Informativa sul trattamento dei dati personali resa all’interessato ai sensi del GDPR Regolamento UE 2016/679

Ultima modifica: 24/05/2018

Heritage Study Tours si impegna da sempre a rendere sicuro il contatto con i propri clienti e a proteggerne le informazioni personali. La politica di Heritage Study Tours è improntata alla massima correttezza, liceità e trasparenza a tutela della privacy e dei diritti dei clienti: pertanto, non raccoglieremo mai dati a insaputa del cliente nè informazioni che non siano necessarie per le finalità comunicate.



1. Titolare del trattamento dei dati personali

Heritage Study Tours
via A. Pirro 12, 84122 Salerno
tel +39 089 232133 - email info@heritagestudytours.it



2. Tipologia di dati raccolti e finalità del trattamento

Moduli di contatto
I moduli di contatto (form) sono moduli online o cartacei per l'inoltro di richieste di vario tipo, ad esempio richiesta di informazioni, preventivi, iscrizioni a incontri formativi, etc. Fra i dati personali raccolti nei suddetti moduli vi sono dati anagrafici e di contatto:
  • Nome
  • Cognome
  • Indirizzo
  • Numeri di telefono
  • Indirizzo email

Tali dati personali sono soggetti a trattamento finalizzato a soddisfare la richiesta ricevuta attraverso il modulo di contatto. Il conferimento dei dati personali e il consenso al relativo trattamento sono una condizione necessaria per la suddetta finalità. La mancata o parziale comunicazione di tali dati e/o il mancato consenso al trattamento dei dati medesimi comporta l’impossibilità di fornire le prestazioni richieste.

Scheda di iscrizione
La Scheda di iscrizione è il modulo contrattuale predisposto per la prenotazione di vacanze studio, soggiorni e stage linguistici, etc. Fra i dati personali raccolti nella Scheda di iscrizione vi sono dati anagrafici, identificativi  e di contatto:
  • Nome
  • Cognome
  • Indirizzo
  • Estremi e copia del documento di riconoscimento
  • Numeri di telefono
  • Indirizzo email
  • Nome dei genitori (in caso di minori)

Oltre ai dati suddetti, nell’ambito della stessa Scheda di iscrizione possono essere richieste ulteriori informazioni concernenti lo stato di salute ed eventuali patologie del partecipante (allergie, intolleranze alimentari, malattie, etc.). Tali "dati sensibili", che rientrano tra quelli indicati all’art. 9 del Regolamento 2016/679, sono indispensabili per garantire la corretta assistenza al partecipante durante il soggiorno. Per questa categoria di dati è necessario un consenso esplicito. La mancata comunicazione di tali dati e/o il mancato consenso al relativo trattamento rende impossibile un'adeguata assistenza al partecipante.

I dati personali richiesti nella Scheda di iscrizione sono soggetti a trattamento finalizzato alla corretta e completa esecuzione del contratto. Il conferimento dei dati personali e il consenso al relativo trattamento sono una condizione necessaria per la suddetta finalità, pertanto la mancata o parziale comunicazione di tali dati e/o il mancato consenso al trattamento dei dati medesimi comporta l’impossibilità di erogare le prestazioni richieste.



4. Consenso

Per raccogliere e trattare i suoi dati personali secondo le modalità e per le finalià indicate è necessario il suo consenso. Potrà fornire un ulteriore consenso (facoltativo) al trattamento dei suoi dati per l'invio di comunicazioni promozionali e informative da parte di Heritage Study Tours.

Nel caso in cui il soggetto che comunica i dati abbia un’età inferiore ai 16 anni, è consentito il trattamento soltanto se il consenso è prestato o autorizzato dal genitore/tutore, del quale verranno richiesti i dati anagrafici/identificativi e copia del documento di riconoscimento.



5. Modalità di trattamento dei dati

I dati personali sono trattati su supporti cartacei e mediante sistemi informatici e telematici con modalità organizzative strettamente correlate alle finalità indicate. Il trattamento dei dati personali consiste in operazioni o complessi di operazioni tra cui: raccolta, registrazione, organizzazione, strutturazione, conservazione, adattamento o modifica, estrazione consultazione, uso, comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, raffronto o interconnessione, limitazione, cancellazione, distruzione. I dati raccolti non sono trattati attraverso alcun processo decisionale automatizzato, ivi inclusa la profilazione.



6. Parti coinvolte nel trattamento dei dati

Per soddisfare la specifica richiesta o per la completa esecuzione del contratto, alcuni dei dati raccolti (ivi inclusi anche i dati sensibili) potranno essere comunicati a soggetti terzi tra cui, a titolo esemplificativo, collaboratori esterni, strutture destinate all’accoglienza, fornitori di servizi operanti nel settore turistico o in settori affini o comunque connessi al settore turistico, enti previdenziali o istituti di credito. Più in generale, tali dati potranno essere comunicati a tutti quei soggetti cui si renda necessaria la comunicazione ai fini dell’esecuzione del contratto, sia in paesi dell'Unione Europea che in paesi al di fuori dell'Unione Europea. In nessun caso i dati personali trattati saranno ceduti a terzi per scopi di marketing e/o profilazione commerciale.



7. Sicurezza del trattamento

I dati personali vengono trattati da personale autorizzato e opportunamente istruito. La riservatezza dei dati sarà tutelata da indebito accesso da parte di soggetti non autorizzati attraverso idonee misure e procedure di sicurezza.



8. Luogo di trattamento dei dati raccolti

I dati personali sono trattati presso le sedi operative del Titolare del trattamento.



9. Diritti dell'interessato

In relazione al trattamento dei propri dati personali, l’utente può esercitare i seguenti diritti:

• essere informato su come Heritage Study Tours utilizza i suoi dati;
• richiedere l’accesso ai suoi dati personali in possesso di Heritage Study Tours;
• richiedere che i suoi dati personali siano modificati se incompleti o inesatti;
• richiedere che i suoi dati personali siano cancellati laddove non vi siano motivi validi per proseguirne il trattamento;
• richiedere che il trattamento dei suoi dati sia limitato;
• richiedere la portabilità dei dati;
• revocare il consenso, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
• proporre reclamo a un’autorità di controllo.

Potrà esercitare i suoi diritti inviando una richiesta all’indirizzo email info@heritagestudytours.it. Per ulteriori informazioni in merito ai suoi diritti in materia di protezione dei dati personali la invitiamo a visitare il sito web dell’Autorità Garante all’indirizzo www.garanteprivacy.it



10. Periodo di conservazione dei dati

I dati raccolti, dopo essere stati trattati per soddisfare la richiesta ricevuta attraverso il modulo di contatto o per l'esecuzione del contratto, verranno conservati nei nostri sistemi fino alla revoca esplicita del consenso al trattamento degli stessi.



11. Cookie Policy

I cookie sono piccoli file di dati che vengono depositati sul computer, telefono cellulare o su qualsiasi altro dispositivo durante la navigazione sul nostro sito web. Per ulteriori informazioni la preghiamo di prendere visione della nostra Cookie Policy



12. Reclami

Per esercitare il diritto di proporre reclamo potrà rivolgersi all’Autorità Garante.
Heritage Study Tours - Ente di Formazione accreditato MIUR con decreto n. 6814 del 12/09/12 - Autorizzazione 4494 del 22/03/96 - P. IVA 04345710653 - pec heritagestudytours@legalmail.it - Informativa sulla Privacy
Torna ai contenuti | Torna al menu